Schulwechsel | Klassen 4

Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen im Schuljahr 2019/2020,
wir möchten Sie / Euch recht herzlich zu unserem Infomationsnachmittag am 09. Dezember 2019 um 16:00 Uhr in die Rhenanus-Schule einladen.
Wir wollen Ihnen / Euch unsere Schule vorstellen. Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler könnt in den verschiedenen Fachbereichen aktiv auf Entdeckertour gehen. Vieles wird für Euch neu und anders sein. Seid gespannt.
Geben Sie unbedingt Sportsachen für Ihre Tochter / Ihren Sohn mit.
Für Sie, liebe Eltern, wird die Schulleitung gegen 17:30 Uhr einen Elternabend anbieten.

Melden Sie sich vorab telefonisch unter +49 (0)5652 95 888 0 (Sekretariat) oder mit dem Kontaktfomular auf der rechten Seite an. So können wir besser planen.

Hinweis:
Ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn werden Sie an dieser Stelle weitere Informationen erhalten.

Anmeldung zur Informationsveranstaltung (Schnuppernachmittag)

Sehr geehrte Eltern,

Ihre Angaben werden absolut vertraulich behandelt.

Ablaufplanung Informationsnachmittag

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir begrüßen Sie und Euch recht herzlich an der Rhenanus-Schule in Bad Sooden-Allendorf. Die Lehrerinnen und Lehrer haben sich mit Eifer auf den heutigen Nachmittag vorbereitet.
Alle Angebote verstehen sich als Mitmachangebote für Euch und natürlich auch für eure Eltern.
Wir wünschen allen TeilnehmerInnen viel Spaß beim Erkunden.

Wann?   Was?    Unterrichtsfächer    Wo?
ab 15:45 Uhr - 17:30 Uhr   Beginn der Rahmenveranstaltung       Kathedrale   Kaffee, Tee, Kaltgetränke,
Waffeln, Brezeln, Häppchen

Bereitstellung und Verkauf durch die Abschlussklassen 10R und 9H
ab 16:00 Uhr    Vorstellung des sprachlich-künstlerisch-literarische Aufgabenfeldes   Englisch

Raum N11

Mitmachspiele im sprachlichen Kontext
        Deutsch   Raum N13   Mitmachspiele im sprachlichen Kontext
        Inklusion und sonderpädagogische
Förderung an der Rhenanus-Schule
  Raum N13   Informationen für Eltern zur Förderung an der Rhenanus-Schule
        Musik   Raum Z17   Trommel AG
            Raum Z15   Musikschule Werra-Meißner stellt sich vor
    Vorstellung des gesellschaftswissenschaftliche Aufgabenfeldes   Geschichte   Raum N14   Zeitreise durch die Schulgeschichte
    Vorstellung des mathematisch-naturwissenschaftlich-technischen Aufgabenfeldes   Biologie   Raum N21   Mikroskope im Einsatz
        Physik   Raum N12   Lernen an Stationen in der Mechanik, Optik und Elektrizitätslehre
        Chemie   Raum N24   Zaubern mit Chemie
Geheimschriften
17:30 Uhr   Beginn der Elterninformationsveranstaltung   Schulleitung   Aula   Vorstellung und Bildungsgänge an der Rhenanus-Schule
17:25 Uhr   Abholung der SuS durch die Trainer zum sportlichen Teil der Veranstaltung   Sport-Trainer   Kathedrale
18:30 Uhr   Abholung der SuS durch die Eltern    Eltern   Leichtathletikhalle

Weiterhin bieten wir um 16:30 Uhr und 17:00 Uhr Schulführungen an.

Hinweis: Inhaltliche und zeitliche Änderungen aus organisatorischen Gründen behalten wir uns vor.

Ankündigung Schulfest 2020

Unser Schulfest (Tag der offenen Tür) findet in diesem Schuljahr am Donnerstag, den 02. Juli 2020, in der Zeit von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr statt.

Wir zeigen Ihnen u. a. die Ergebnisse der alljährlich stattfindenden Projektwoche. Für das leibliche Wohl wird ausreichend gesorgt sein.