ANKÜNDIGUNGEN

Ferienspiele Sommer 2019

Die Ferienspiele der AWO-Jugendförderung und der Schulsozialarbeit bieten vom 01.07. bis 12.07.2019 eine verlässliche Betreuung ab 8 Uhr morgens bis 16 Uhr nachmittags zur Entlastung berufstätiger Eltern für Kinder ab 6 Jahren an. Leistungsberechtigte können für die Kinderferienspiele Zuschüsse über das Bildungs- und Teilhabepaket erhalten.
Nähere Informationen gibt es unter: https://service.hessen.de/html/Bildungspaket-fuer-beduerftige-Kinder-7667.htm

Weiter Hinweise zu den Veranstaltungen können Sie der Broschüre unten entnehmen. ...

GYMNASIALER BILDUNGSGANG G9

EINGANGSKLASSEN JAHRGÄNGE 5 UND 6

GYMNASIUM JAHRGÄNGE 7 BIS 10

OBERSTUFE JAHRGÄNGE 11 BIS 13

Gymnasiale Bildung - von Anfang an! Damit soll Eltern die Möglichkeit gegeben werden, ihre Kinder, die sich schon am Ende der Grundschulzeit für die gymnasiale Laufbahn empfohlen haben, gleich mit dieser Schulform beginnen zu lassen.

Der Gymnasialzweig bildet die Basis für die gymnasiale Oberstufe mit zielgerichteten Forderungen und individueller Förderung (Trainingskurse in den Hauptfächern). Feste Strukturen und eine klare Organisation schafft den Schülerinnen und Schülern die Basis für das Abitur nach 13 Schuljahren.

FÖRDERSTUFE, HAUPT- UND REALSCHULBILDUNGSGANG

FÖRDERSTUFE JAHRGÄNGE 5 UND 6

HAUPTSCHULE JAHRGÄNGE 7 BIS 9

REALSCHULE JAHRGÄNGE 7 BIS 10

Die Förderstufe lässt die Entscheidung für den Übergang in die Haupt- oder Realschule noch für zwei Jahre offen. Einstufungen in die Grund- und Erweiterungskurse dienen der Orientierung und ermöglichen eine gesichertere Entscheidung für die künftige Schullaufbahn.
Bei guten Leistungen ist ein Übergang innerhalb des 5. Schuljahres in die Gymnasialklasse 5 jederzeit möglich.

Der Hauptschulzweig versteht sich als vorbereitende Schule für den Beruf, das 10. Hauptschuljahr, die Berufsfachschule oder die Realschule. Sie zeichnet sich durch handlungsorientierte Arbeitsweisen und hohen Praxisanteil aus.

Der Realschulzweig mit Schnittstellen zu allen anderen Schulzweigen führt zum mittleren Abschluss.
Er bildet die Basis zum Start in die Berufswelt oder zum Übergang in die Fachoberschule (FOS), das berufliche Gymnasium (BG) oder die gymnasiale Oberstufe (GO).

sport 1
sport 2