Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
am 02. Juni 2021 kehren alle noch im Wechselunterricht verbliebenen Klassen zurück in den Präsenzunterricht.
Als Voraussetzung für die Teilnahme gelten weiterhin das zweimalige Testen pro Woche (Ausnahmeregelungen), die Hygieneregeln der Rhenanus-Schule und die Regeln des Hessischen Zwei-Stufen-Planes bei einer Inzidenz unter 100 bzw. unter 50 (Seite 2 im unten beigefügten Dokument).

Hinweise und Stufenplan des Kultusministeriums vom 12. Mai 2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
aufgrund der vielfältigen neuen Regelungen zur Eindämmung der Pandemie an Schulen haben wir eine neue Seite eingerichtet. Diese ist über den Reiter Corona im Hauptmenü direkt erreichbar.

Antigentest

Auf der Webseite des Herstellers finden Sie Erklärvideos zur Anwendung des Antigen-Schnelltestes. Bitte folgen Sie dem Bildlink - Klick.

Gymnasialer Bildungsgang G9

Gymnasiale Eingangsklassen 5 und 6

Gymnasium Jahrgänge 7 bis 10

Gymnasiale Oberstufe

Gymnasiale Bildung - von Anfang an!
Damit soll Eltern die Möglichkeit gegeben werden, ihre Kinder, die sich schon am Ende der Grundschulzeit für die gymnasiale Laufbahn empfohlen haben, gleich mit dieser Schulform beginnen zu lassen.

Der Gymnasialzweig bildet die Basis für die gymnasiale Oberstufe mit zielgerichteten Forderungen und individueller Förderung (Trainingskurse in den Hauptfächern).
Feste Strukturen und eine klare Organisation schafft den Schülerinnen und Schülern die Basis für das Abitur nach 13 Schuljahren.

Förderstufe, Haupt- und Realschulbildungsgang

Förderstufe Jahrgänge 5 und 6

Hauptschule Jahrgänge 7 bis 9

Realschule Jahrgänge 7 bis 10

Die Förderstufe lässt die Entscheidung für den Übergang in die Haupt- oder Realschule noch für zwei Jahre offen. Einstufungen in die Grund- und Erweiterungskurse dienen der Orientierung und ermöglichen eine gesichertere Entscheidung für die künftige Schullaufbahn.
Bei guten Leistungen ist ein Übergang innerhalb des 5. Schuljahres in die Gymnasialklasse 5 jederzeit möglich.

Der Hauptschulzweig versteht sich als vorbereitende Schule für den Beruf, das 10. Hauptschuljahr, die Berufsfachschule oder die Realschule. Sie zeichnet sich durch handlungsorientierte Arbeitsweisen und hohen Praxisanteil aus.

Der Realschulzweig mit Schnittstellen zu allen anderen Schulzweigen führt zum mittleren Abschluss.
Er bildet die Basis zum Start in die Berufswelt oder zum Übergang in die Fachoberschule (FOS), das berufliche Gymnasium (BG) oder die gymnasiale Oberstufe (GO).

Schulprofile

sport 1