Sozialarbeit an Gesamtschulen

Dirk MontagDienstzimmer Raum N16
d.montag-sag@rhenanus-schule.de

Hallo,

mein Name ist Dirk Montag und ich bin seit März 2022 Sozialarbeiter an der Rhenanus-Schule. Ich freue mich auf viele spannende Begegnungen und Projekte!

Erreichbar bin ich in der Regel unter der Woche vormittags im Büro im Raum N16 oder im Lehrerzimmer. Sehr gut könnt ihr/ können Sie mich per Mail unter d.montag-sag@rhenanus-schule.de erreichen. Meine Telefonnummer ist: 05652 - 95 888 40.

Die Sozialarbeit an der Rhenanus-Schule ist ein Angebot von Jugendhilfe und Schule, bei dem eine sozialpädagogische Fachkraft kontinuierlich in Schule und im Gemeinwesen tätig ist um

• junge Menschen in ihrer individuellen, sozialen, schulischen und beruflichen Entwicklung zu fördern,
  • Bildungsbenachteiligungen zu vermeiden und abzubauen,
  • Schüler*innen, Erziehungsberechtigte und Lehrer*innen bei erzieherischen Problemen und Fragen zu beraten und zu unterstützen und
  • positiven Lebensbedingungen und eine kinder- und jugendfreundliche Umwelt für junge Menschen zu erhalten oder zu schaffen.

Die sozialpädagogischen Angebote und Hilfen der Sozialarbeit an Gesamtschulen umfassen insbesondere

• Beratung- und Clearingangebot,
  • Bildungsangebote für Schüler*innen,
  • Mitarbeit in schulischen Gremien sowie
  • Kooperation und Vernetzung im Gemeinwesen.

Die Stelle ist in Trägerschaft des Eigenbetriebs "Volkshochschule, Jugend, Freizeit Werra-Meißner" und wird finanziert über die Stadt Bad Sooden-Allendorf, den Werra-Meißner-Kreis und das Staatliche Schulamt des Landkreises Hersfeld Rotenburg und Werra-Meißner. Die Fachaufsicht liegt beim Fachdienst Jugend und Familie des Werra-Meißner-Kreises.