Die schnellsten Jungen und Mädchen der Altersklassen 2006-2008 kamen in Baunatal -Großenritte zusammen, um die schnellsten Sprinter über die 30m fliegend und aus dem Hochstart zu ermitteln. Die Mannschaft der Bad Sooden- Allendorfer Sprinttalente belegte einen ausgezeichneten 2. Platz vor  der Goetheschule aus Kassel, die den Wanderpokal erneut für ihre Schule gewann.

In der Einzelwertung belegte Leonard Meister in der Altersklasse M11 den ersten Platz über die 30m fliegend Strecke.

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Was Berlin von Bad Sooden-Allendorf unterscheidet? Die Berliner haben am 8. März, dem internationalen Frauentag, neuerdings einen Feiertag, interessanterweise nicht nur für Frauen, sondern auch für Männer. In Bad Sooden-Allendorf hingegen wird am 08. März nach der Arbeit nochmal richtig rangeklotzt, vor allem von den Frauen und den Mädchen: So wurden die „Kathedrale“ der Rhenanus-Schule und angrenzende Bereiche zu einem florierenden Flohmarkt für Fashion-Produkte.

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Einen neuen Weg zu einer beruflichen Orientierung junger Leute sucht der Rotary Club Eschwege. Hatte man bislang Gespräche organisiert, in denen ältere Herrschaften ihre jeweilige Berufs- und Lebenserfahrung weitergaben, versucht man neuerdings, einen unmittelbaren Eindruck von der Arbeitswelt zu ermöglichen: Die Rotarier organisieren für Schüler/innen den Besuch von Arbeitsstätten, um ihnen Antworten auf Fragen wie diese zu liefern:

• Was würde mich in diesem Betrieb erwarten?
  • Wie gelange ich zu einer Stelle in dieser Firma, welche Voraussetzungen muss ich erfüllen?

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

In Zeiten, in denen Hass-Nachrichten das Netz überschwemmen und das Denken vieler Menschen verwirren, kündigt die Theatertruppe von Isabelle Stern einen Thriller an, in dem es um „Liebe, Hass und Intrigen“ gehen soll. Entsprechend gespenstisch ist der Prolog gestaltet: Ein Panoptikum von Akteuren betritt maskiert die Bühne und verbreitet hassgetränkte Ich-Botschaften: „Ich nutze den Hass aus, um die Menschen aufeinander zu hetzen“, heißt es: „Ich manipuliere und lüge so lange, bis ich habe, was ich möchte“, aber auch: „Die anderen sind schuld“ – und schließlich: „Wir hassen die Welt, wir hassen uns selbst.“ Am Ende dieser tief unter die Haut gehenden Statements aber schleudern sie alle gemeinsam ein kräftiges „Niemals!“ ins Publikum.

Stern aktivStern aktivStern aktivStern inaktivStern inaktiv

Spielbericht:

Die Mädels konnten im Finalspiel des Regionalentscheids anfangs schöne Spielzüge kreieren.

Zur 2. Halbzeit gab es allerdings einige individuelle Fehler, so dass das Finale mit 3 Toren-Abstand verloren wurde. Die Jungen konnten alle Spiele für sich entscheiden. Die Abwehr spielte konzentriert und im Angriff konnten immer wieder verschiedene Spielzüge genutzt werden, um zu treffen.

Wir gratulieren der WK II Jungen-Mannschaft zum Erreichen des Landesfinale, das am 13.02.2019 in Gelnhausen stattfindet.

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Mit den Worten „Liebe Nachbarn, wir haben euch herbeigesehnt“, begrüßt Pfarrer Spill die Gäste aus der Rhenanus-Schulfamilie in der weihnachtlich gefüllten St. Crucis-Kirche: „Wunderbar, dass Ihr wieder bei uns zu Gast seid!“ Ein langgehegter Wunsch gehe in Erfüllung.

Schulleiter Dr. Möller bekräftigt, ein Weihnachtskonzert gehöre selbstverständlich in eine Kirche und fügt augenzwinkernd hinzu: Gern werde man sich musikalisch mit anderen Gästen messen, die hier schon aufgetreten seien – etwa dem Thomaner-Chor und den Don-Kosaken.

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern inaktiv