Cambridge in Allendorf

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern inaktiv

Viermal Gold, viermal Silber und viermal Bronze: Reiche Ernte für die Absolventen des Cambridge-Kurses „Business English Certificate“ (BEC) an der Rhenanus-Schule:
Alle Teilnehmer/innen aus den 10. Klassen haben diese auf Wirtschaftsenglisch bezogene Prüfung bestanden, die von der britischen Universität Cambridge erstellt und dort zentral ausgewertet wird.
In den Aufgaben geht es um Produktbestellungen und –reklamationen, um den Einsatz von Werbemaßnahmen, die Gestaltung von Messeständen oder Web-Seiten, die Analyse von Diagrammen und nicht zuletzt um Fachtexte über Produktentwicklungen und Geschäftsideen.Eine besondere Herausforderung für die Kandidaten besteht darin, dass sie zum Bestehen der Prüfung mindestens 140 von maximal 170 Punkten erreichen müssen.

Umso erfreulicher, dass alle diese Hürde überwunden haben:
Vier von ihnen mit einem Ergebnis zwischen 141 und 150 Punkten (über 80 Prozent der erreichbaren Punkte): Elias Granzow, Franz Kämmer, Luis Frege und Max Wendt („Pass“). Vier Schüler erlangten ein „Pass with Merit“ mit einem Resultat zwischen 90 und 94 Prozent (Maarten Zibat, Wenzel Schweinsberg, Henri Lutz und Clemens Kampmann). Und weitere vier Schüler/innen erledigten sogar mehr als 95 Prozent der Aufgaben korrekt („Pass with Distinction“). Als Anerkennung für diese souveräne Leistung wurde Linda Beutner, Lara Grede, Axel Kehr und Ben Kenter statt des eigentlich angestrebten B1-Abschlusses das Zertifikat auf der Stufe „B2“ verliehen. Unser Bild zeigt acht der erfolgreichen Schüler/innen zusammen mit ihren beiden Kursleiterinnen.

Obere Reihe: Clemens Kampmann, Lara Grede, Maarten Zibat, Linda Beutner,

untere Reihe: Silke Barcenas, Axel Kehr, Luis Frege, Henri Lutz, Elias Granzow, Ben Ken und Anja Ullrich.